[좋은글] 스님을 통해 얻은것은...

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 부적성공사례
부적성공사례

[좋은글] 스님을 통해 얻은것은...

서울에서 2 1915
스님을 통해얻은것은.....
서울에서 2009.06.17 <17:44> 33

연인과의 재회를 원하여 부적을 주문한 닉네임 서울에서입니다.
아직 연인이 오진않았지만, 제가 아주소중한것을 얻었습니다.
부처님의 가르침입니다.
부적을 받아도 연인으로부터 연락이오지않아,집에서 빨.....리 효과보고자하는마음에
기도를 시작했는데요.
천수경을 읽고, 기타 불경을 읽고,절을하면서.....
제맘을 받아주지않은 그사람을 원망하는것이 아니라, 새치혀로 그사람을 상처받게한일들이
생각나 제 자신이 원망스러웠습니다.
그사람과의 재회를 빌면서...용서해달라고 부처님께 잘못햇다고빌고, 매달렸습니다.
제잘못입니다.
그사람에게 매달리는것도 제잘못입니다.
아픔을 감싸주지않았고,아프게 찌른 제잘못을 먼저알지못했으며,그사람의 의사도 묻지않고
재회를 바랬습니다...
부처님은 저를 혼내시지않으셨습니다.
다만...제가 깨닫도록 기회를 주셨습니다.
이별로 죽을만큼 힘든것도, 제가 저지른 업입니다...
용서를 받는일도, 잘못을 비는일도, 구하는것도, 버리는것도...제몫이라하십니다.
마음이 이렇게 변하니, 그사람....마음이 정리되면 오겠지..아픔이 가셔지면
날 용서해주겠지.....하고 변합니다.
"부처님!!빨리재회할수있도록 해주세요""가 아니라
"부처님, 부처님의 자비로 그사람이 않아프게해주세요.제가 잘못한일입니다.."
이렇게 변합니다.
모든것이 제 마음안에 있더군요..이젠 부처님의 말씀이 마음속에 새겨집니다..
제가 깨달은것이 하나있습니다.
불교는 종교이기 이전에 가르침입니다.
기독교든 천주교든 종교를 떠나서 석가모니부처님은 많은것을 가르쳐주신 스승입니다.

스님.
스님은 부적을 통해 포교의 방법을 택하셨다하셨죠.
부적을 통해 스님을 알게됐지만, 스님을 통해 부처님을 알게됐습니다.
부처님의 가르침을 보여주셔서 감사합니다.
오늘은 지난 제과거와 위선들에 몸서리가 쳐졌고, 부처님의 말씀을 더 알고싶어졌습니다.
제가 지은업을 소멸하고, 부처님의 자비로 제 연인의 상처가 치유될수있다면....
나아가 재회를 허락하여주신다면......
제 업으로 인하여, 상처받은그사람,제 죄를 용서해준 그사람, 하늘처럼 떠받들고살겠습니다.
그사람에게서 부처님의 얼굴을 보겠습니다.
그해답또한 제 마음속에 있으니까요.

스님, 감사합니다.
2 Comments
냥이 2009.06.19 16:40  
님의 글을 보면서...제가 얼마나 욕심이 많고 어리석은 사람인지 알게 되었어요..ㅎ님의 그 맘 정말 감동입니다...꼭 좋은 소식 올꺼여요....^^
greenpajama 2009.06.19 21:49  
글 너무 감동적으로 잘 쓰셔서 그냥 지나칠수 없어 한줄 적습니다. 저도 비슷한 생각을 했었어요. 화이팅 하세요~!!
제목